Rote-Bete-Suppe

Rezept Rote-Beete-Suppe

 50 Min.      Leicht      4

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g mehlige Kartoffeln

  • 400 g rote Bete (frisch)

  • 1 EL Butter

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 1-2 EL Weißweinessig

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, 1 Lorbeerblatt

  • 1 EL Tafelmeerrettich

  • 100 ml Schlagsahne

  • wahlweise Toppings: Kürbiskerne, Kresse, etc.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und rote Bete putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem großen Topf Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch, die Kartoffeln und rote Bete hinzufügen und kurz mitdünsten.

  3. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen, je eine Prise der Gewürze, den Essig sowie das Lorbeerblatt hinzugeben.

  4. Nach Ablauf der Zeit das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit dem Meerrettich würzen und alles pürieren.

  5. Abschließend mit der Sahne aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Ist die Suppe zu dickflüssig, kann etwas Gemüsebrühe hinzugegeben werden.
    TIPP: Die Rote-Bete-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen oder frischer Kresse garnieren.

Benötigte Utensilien

  • Sparschäler

  • Großer Kochtopf

  • Pürierstab