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Gemüsereis

Rezept-Gemuesereis

 Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 3

Zutaten

  • 1 Tasse Reis

  • 2 Tassen Wasser

  • 1 große Paprikaschote (gelb)

  • 1-2 Zwiebeln

  • Olivenöl

  • Butter/ Margarine

  • 1 TL Brühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer

  • gemischte Kräuter

Nach Wahl

  • 1 Zucchini

  • 1 ½ Möhren

  • 2 Fleischtomaten

  • 1 Dose Mais

Auch anderes Gemüse wie ca. 75g Brokkoli/ Rosenkohl oder Blumenkohl möglich.

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Pfanne

  • Topf

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in einen Topf geben. Dann mit Wasser aufgießen, etwas Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.

  2. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 20 Minuten weichkochen.

  3. Währenddessen Zwiebel, Zucchini, Paprika & Tomaten (zuerst waschen und entkernen) und die Möhren kleinschneiden.

  4. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hellbraun andünsten und schließlich das geschnittene Gemüse beifügen und mit anbraten.

  5. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.

  6. Für Ca. 10 min bei niedriger Temperatur garen bis das Gemüse bissfest ist.

  7. Am Ende den Reis mit dem Gemüse vermischen und je nach Geschmack nachwürzen.

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