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Erdbeer-Käsekuchen - ohne Backen!

Rezept-Erdbeer-Kaesekuchen

 Zubereitungszeit: 3,5 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4

Zutaten

Für den Knusperboden:

  • 200g Biskuitkekse

  • 150g Vollkornkekse

  • 220g Butter

Für die Füllung:

  • 400g Frischkäse

  • 200g Quark

  • 500g Sahne

  • 80g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für den Tortenguss:

  • 500g Erdbeeren

  • 1 Päckchen Tortenguss (rot)

Benötigte Utensilien

  • Springform

  • Schüssel

  • Handrührgerät

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

Zubereitung

  1. Biskuit- und Vollkornkekse zerbröseln, z. B. in einem Frischhaltebeutel und mit einem Nudelholz. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Alles auf dem Boden einer 26cm-Springform zerdrücken.

  2. Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Sahne und den Vanillezucker mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Quark-Frischkäsemischung sowie optional Erdbeerstücke locker unter die Masse mischen.

  3. Erdbeeren waschen und in Hälften oder Scheiben schneiden. Die Creme auf dem Boden verteilen und anschließend mit den Erdbeeren dekorieren, sodass die gesamte Oberfläche des Kuchens bedeckt ist. Den Kuchen nun für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  4. Nun den Tortenguss nach Verpackungsanleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lösen. Fertig!