Leckere Gemüsefrikadellen
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Zubereitungszeit: 30 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4
Zutaten
- 2 Karotten, 
- 150g Emmentaler 
- 2 Zwiebeln 
- 2 Eier 
- Salz und Pfeffer 
- evtl. 2 TL Curry 
- 3 EL gemischte Kräuter 
- Semmelbrösel oder Haferflocken 
- Butterschmalz 
Benötigte Utensilien
- Schüssel 
- Kochlöffel 
- Pfanne 
Zubereitung
- Zwiebel, Karotten würfeln und mit etwas Milch, Eiern, Käse in eine große Schüssel geben und reichlich würzen. Anschließend gut umrühren. 
- Nun Semmelbrösel oder Haferflocken einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Ca. 10 – 15min ruhen lassen. 
- Anschließend prüfen, ob die Masse mit den Händen zu Frikadellen (handtellergroß) geformt werden kann. 
- Zum Schluss in etwas Butterschmalz bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun vorsichtig anbraten. 
- Am Ende kann das Fett mithilfe von Küchenkrepp/ Tüchern abgetupft werden. 
Tipp: Gerne etwas mehr machen und den Rest Luftdicht verpackt aufbewahren. Können ein paar Tage danach immer noch gegessen werden und machen jedes einfache Abendessen noch schmackhafter
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