Kartoffelpüree
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Zubereitungszeit: 45-60 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4
Zutaten
- 1kg Kartoffeln 
- 120g Butter 
- 120ml Milch 
- 1 Prise Muskat 
- Salz und Pfeffer 
- 1 Zweig Rosmarin 
Benötigte Utensilien
- Topf 
- Stampfer 
Zubereitung
- Kartoffeln zunächst schälen und halbieren. 
- Anschließend im Kochtopf ca. 20 – 25min garkochen (so viel Wasser das Kartoffeln bedeckt sind). 
- Milch und Butter werden in einem Topf vermischt und Gewürze ebenfalls dazugeben. 
- Der Rosmarinzweig muss lediglich ein wenig mitgekocht werden und kann dann wieder herausgenommen werden. 
- Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen. 
- Anschließend werden die Kartoffeln gestampft und man gibt die Butter- Milch Mischung hinzu. 
- Das Ganze mit einem Schneebesen o.ä. fluffig aufschlagen bis ein richtiges Püree entsteht. Zuletzt noch abschmecken und ggfs. Nachwürzen. 
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