15% Muttertags-Rabatt* - Vorteilscode: MUM15

Einlösebedingungen

*Ihr 15 % Rabatt ist nur einmalig gültig ab 55 CHF Mindesteinkaufswert bei einer Bestellung bis zum 11.05.2025. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Bei Unterschreitung des Mindesteinkaufswertes durch Widerruf behalten wir uns das Recht vor, den Rabatt zu stornieren. Der Wert von nicht zurückgesendeten Waren ist in diesem Fall in voller Höhe zu bezahlen. Der Rabatt kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden. Geschenk-Gutscheine, Bücher und Zeitschriften sind von der Aktion ausgenommen.

Fledermaus Cupcakes

Rezept Fledermaus-Cupcakes

Zubereitungszeit: 1 h 15 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 12

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 2 EL Kakaopulver

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 130 ml Milch


Für das Frosting:

  • 30 g Butter

  • 300 g Frischkäse

  • 40 g Puderzucker

  • 6 EL Kakao


Für die Deko:

  • 12 Schokokekse

  • 24 Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen.

  2. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Kakaopulver hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Milch hinzugeben.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten backen. Die Muffins anschließend abkühlen lassen.

  4. Für das Topping die weiche Butter schaumig rühren, Frischkäse und Puderzucker unterrühren und schließlich den Kakao hinzugeben.

  5. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben ein Häufchen auf jeden Muffin spritzen.

  6. Die Schokokekse halbieren und links und rechts als Flügel in die Schokomasse einsetzen. Zum Schluss die Zuckeraugen platzieren.

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Papierförmchen

  • Rührgerät

Wir holen gerade Ihre Artikel, bitte warten Sie kurz...