Kirschkuchen

Rezept-Kirschkuchen

 Zubereitungszeit: 1 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 24

Zutaten

  • 500 g Kirschen

  • 200 g weiche Butter

  • 180 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL geriebene Zitronenschale

  • 2 EL Puderzucker zum Bestreuen

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Rührgerät

  • Backblech

Zubereitung

  1. Die weiche Butter verrühren und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren.

  2. Die Zitronenschale und das Salz untermengen. Backpulver und Mehl vermischen und dieses dann mit dem Teig unterrühren.

  3. Der Backofen kann gleich auf 200 °C vorgeheizt werden.

  4. Die Kirschkerne entfernen, Kirschen in ein Sieb legen, waschen und abtropfen lassen.

  5. Den Teig auf das Backblech streichen und dabei die Kirschen verteilen.

  6. Kuchen im Backofen für ca. 15-20 min backen.

  7. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

TIPP: Mit dem Kirschkernentferner schnell und einfach Kerne entfernen.