Jetzt versandkostenfrei bestellen* - Vorteilscode: VKF24

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 55 CHF einmalig bei einer Bestellung bis zum 18.04.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Allgäuer Käsekartoffeln

Rezept-Allgäuer-Käsekartoffeln

 Zubereitungszeit: 35-40 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4

Zutaten

  • ca. 800g gekochte Kartoffeln,

  • 200g geriebener Käse

  • 3 EL Sauerrahm

  • 2 EL Butter / Schnittlauch

  • Räucherspeck

  • Salz und Pfeffer

Benötigte Utensilien

  • Schneidemesser

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Backblech

  • Kartoffelschäler

Zubereitung

  1. Kartoffeln längs durchschneiden, aushöhlen und mit Sauerrahm, Butter, Schnittlauch und Käse verrühren.

  2. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen gut würzen.

  3. Auch geröstete Zwiebel können untergemischt werden.

  4. Die Kartoffelhälften füllen, (evtl. eine Scheibe Räucherspeck darüberlegen) und in eine Auflaufform geben.

  5. Bei 175 Grad ca. 25 min überbacken.