KORONA
Handmixer mit Aufbewahrungsbox
Jetzt 10 CHF Gutschein sichern* - Vorteilscode: MHCH10
Zubereitungszeit: ca. 1 h. - 1,5 h. | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 2
1 Eigelb
70 g Zucker
150 ml Kaffee
1 Löffel Maisstärke
1 Eiweiß
100 g Sahne
kleine Eismaschine (z.B. von Jocca)
Handrührgerät
Eigelb, Zucker und Maisstärke 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Lauwarmen Kaffee hinzufügen und auf dem Herd bei kleiner Stufe erhitzen bis die Masse fester wird.
Vor dem Kochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Geschlagene Sahne hinzufügen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben.
Masse in die Eismaschine geben und mischen lassen bis cremiges Kaffee-Eis entsteht.
TIPP: Selbstgemachtes Kaffee-Eis ist super lecker im Eiskaffee mit Sahne und Früchten angerichtet. Auch pur schmeckt das Kaffee-Eis super lecker & cremig!