Jetzt versandkostenfrei bestellen* - Vorteilscode: VKF24

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 55 CHF einmalig bei einer Bestellung bis zum 18.04.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Leckerer Kartoffelgratin

Rezept-Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln

  • ¼ Liter Milch

  • ¼ Liter Rahm

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz und Pfeffer

  • Rosmarin

  • Butter

  • 6 EL geriebener Käse

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Topf

  • Auflauffform

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch feinhacken. Milch/ Rahm mischen und Knoblauch dazugeben.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (auch andere Gewürze möglich) würzen und zusammen mit den Karoffelscheiben leicht aufkochen lassen.

  3. Ca. 10min köcheln und währenddessen vorsichtig umrühren.

  4. Auflaufform mit Butter einstreichen und die Masse eingießen.

  5. Anschließend mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15-20min überbacken.