Leckere Kokos-Makronen

Rezept-Kokosmakronen

 Zubereitungszeit: 40 Min | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 6

Zutaten

  • 200g Kokosraspeln

  • 4 Eiweiße

  • 200 g Zucker

  • nach Wahl auch mit 40 kleinen Backoblaten

Alternativ auch mit Schokolade:

  • 100g Zartbitterschokolade

  • 250g Mandeln

Benötigte Utensilien

Zubereitung

  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einreisen lassen und den Schnee 10 Minuten weiterschlagen.

  • Nun die Kokosraspel unterheben.

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen.

  • Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 nassen Teelöffeln Teighäufchen daraufsetzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene 10-13 Minuten backen.

  • Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Für Schokomakronen:

  • Die nicht abgezogenen Mandeln in der Mandelmühle mahlen. Die Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmühle reiben.

  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einreisen lassen und den Schnee 10 Minuten weiterschlagen.

  • Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben.

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen.

  • Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 nassen Teelöffeln Teighäufchen daraufsetzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Nach 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden; Schokoladengebäck schmeckt dann nämlich leicht bitter.

  • Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.