Parmesanschnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
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Zubereitungszeit: 30 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
Zutaten
- 1kg Kartoffeln 
- Salz 
- Pfeffer 
- 600g Schweineschnitzel 
- 20g Parmesan 
- 50g Paniermehl 
- 2 Eier 
- 5 EL Öl 
- 100g Weizenmehl (Typ 405) 
- 10g Rosmarin 
Benötigte Utensilien
- Schneidebrett 
- Schneidemesser 
- Topf 
- Schüssel 
- Pfanne 
Zubereitung
- Kartoffeln zunächst waschen und in Scheiben/ Stückchen schneiden. Dann für ca. 15 min in einem Topf garen (mittlere Stufe). 
- Fleisch waschen, abtupfen und flachklopfen. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen je nach Geschmack würzen. 
- Eier in einem Teller gut verquirlen, anschließend den Parmesan dazu mischen und in einem anderen Teller das Mehl bereithalten. 
- Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei- Parmesan Mischung ziehen und zuletzt das Paniermehl andrücken und 10 Minuten ziehen lassen bis die Panade ein bisschen fester geworden ist. 
- Die Schnitzel sollten in heißem Öl angebraten werden, bis die Panade goldgelb ist. Während des Anbratens sollte die Pfanne immer etwas geschwenkt werden. So wird die Panade schön luftig. 
- Die Kartoffeln sollten ebenfalls in einer Pfanne in ÖL goldgelb angebraten werden. Die Kartoffeln mit Rosmarin und Frühlingszwiebel würzen. 
- Nun können dir Kartoffeln gemeinsam mit dem Schnitzel serviert werden. 
Alternativ können die Schnitzel auch mit Salaten serviert werden.
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