FACKELMANN Hobel & Reiben

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Fackelmann Hobel & Reiben - häufige Fragen


Welcher Hobel von Fackelmann eignet sich für welche Zubereitung?

Hobel von Fackelmann erleichtern die Vor- und Zubereitung verschiedener Speisen, wobei jedes Modell für bestimmte Lebensmittel oder Einsätze besonders gut geeignet ist. Wer Multifunktionsküchenhelfer mag, wird die klassische Vierkantreibe lieben. Sie besitzt auf jeder ihrer vier Seiten unterschiedliche Schneidwerkzeuge: Neben den Hobel für Gurken- und andere Gemüsescheiben können Sie mit ihr auch schneiden, raspeln und reiben. Mit dem Gemüsehobel sind Sie maximal flexibel bei der Zubereitung von Obst und Gemüse. Dank der verschiedenen Einsätze können Sie Äpfel, Möhren & Co. ganz einfach hobeln, reiben, raspeln und zu Julienne verarbeiten. Praktisch: Dank Resteschutzhalter können Sie die Lebensmittel bis zum letzten Stück schneiden, ohne sich an den scharfen Klingen aus rostfreiem Edelstahl zu verletzen.

Auch der Dick- und Dünnschneider verfügt über einen Restehalter und eine Klinge aus rostfreiem Edelstahl, mit der Sie Obst und Gemüse in verschiedene Stärken (1-6 Millimeter) schneiden können. Für besonders exakte Schnittergebnisse von Gurke, Möhre und Co. empfiehlt sich der Kompakthobel "Extra scharf", der über eine besonders scharfe, gezackte Edelstahlklinge verfügt.

Bei der Herstellung von Spätzle kommt es weniger auf die Schärfe des Hobels, sondern mehr auf die richtige Technik an. Mit dem Fackelmann Spätzlehobel "Quick" ist die Herstellung leckerer Spätzle und Knöpfle ein Kinderspiel und ohne großen Kraftaufwand zu bewältigen.